【重要通知】CME Group交易所「沖洗交易」(Wash Trade) 交易行為相關裁罰2022/03/07

CME Group交易所「沖洗交易」(Wash Trade) 交易行為相關裁罰


近期國外CME交易所公告懲處交易人名單,裁罰金額二萬美金至二十萬美金不等,上述被裁罰交易人係因違反國外交易所「沖洗交易」(Wash Trade) 或擾亂市場行為而受處分,此裁罰金額需由受裁罰交易人自行負擔。

 

請特別注意:         

1.同一交易人於其相同或不同帳戶間委託買賣自我撮合而自我成交,且有「沖洗交易」的意圖,均已違反國外交易所規則,交易人將面臨交易所鉅額之裁罰。是否有「沖洗交易」的意圖,將由交易所進行認定,非僅由交易人自行表示。

2.所有委託單必須是為了執行真實交易目的,交易人切勿為測試交易系統而於開盤前委託並於開盤前取消,此已涉及干擾市場行為,交易人可能因此違反國外交易所規定而遭受裁罰,且交易所會依委託、刪除之次數而重覆裁罰,敬請交易人特別留意。

3.「沖洗交易」或干擾市場之裁罰不限CME Group,交易人切勿輕忽。